系所評鑑報告書 生涯歷程管理檔案 學雜費資訊 生涯歷程管理檔案

在學期間

  1. 本校學生可至國外姊妹校當交換生,在校期間即可獲得留學經驗。在姊妹校所修習的課程若符合本校及本系的課程規定,也可計入畢業學分。
  2. 修習國際雙聯學位,修過本系及國外合作學校規定的必修課程後可同時取得兩校學士學位。
  3. 參與本系教師研究工作;或依個人興趣性向,在本系教師的輔導或推薦下至校外各研究機構、大學等單位參與研究工作;或至與生命科學相關之企業及公部門實習。
  4. 預定未來報考本校生物科技研究所的同學可以在大三提出修讀 [生物科技研究所學、碩士一貫學程] 以縮短修業年限。申請通過後,可於大四修習本校生科所課程。畢業後若考取本校生科所,且符合生科所要求之畢業規定,即可以一年時間取得碩士學位,使未來的就業、進修等生涯規劃更有彈性。

研究與進修

本系畢業生可參加國內各大學生命科學相關研究所考試。或赴國外生物科技類、農學或醫學類之大學進修。

就業領域

  1. 本系旨在培養生物科學人才,畢業生可在產業界從事基礎醫學、農業、生技產業相關工作。或在研究機構擔任助理及技術性職位。
  2. 本系畢業生可參加水產、漁業、保育及林業等相關公務人員考試。

系友就業狀況

本系畢業生繼續深造者,獲得博、碩士學位者已不在少數。目前有部分系友在公家機構如農委會、國家公園擔任公職,也有部分系友在醫院或研究中心從事研究或博士後研究,或在公私立大專院校擔任教職。